Выпью жизнь до донышка

Валентина Нелюбина
Как кукушка ранняя куковать старалась,
Чтобы знать заранее, сколько жить осталось.
Куковала каждому, кто её услышит.
Вышло всем по-разному. Мне же мало вышло.

Не старайся милая! Ни к чему мне это!
Жизнь такая длинная! Вот и снова лето!
По тропе нехоженной снова покатилось,
Да в траве некошенной росами умылось.

А за летом прячется осень золотая!
Клином обозначится, к югу улетая.
А зима-то, матушка, слёзы подмечает!
Называет ладушкой, радость обещает.

От весенней радости, синевы бездонной
Не заметишь старости, ноченьки бессонной!
Ты, кукушка милая! Всё кукуешь где-то?
Жизнь такая длинная! Не тобою пета!

Хорошо под солнышком жить неторопливо,
Выпить жизнь до донышка
                и уйти счастливой!!!



    май 2007