Безысходность написанных строк

Мария Малик
Безысходность написанных строк
И тревога над сердцем довлеет,
Из тетради последний листок
Моей болью на черном белеет.

И опять я в окно и на крышу,
Но скольжу вдруг и падаю вниз,
Громкий окрик я твой не услышу,
Под ногами сорвется карниз…

За секунду вся жизнь пред глазами,
Удержаться за край не смогу,
И под пальцами кровь бороздами,
Я срываюсь и Боже… Лечу…

Надо мною распластано небо,
Вниз скользну, а взлетаю наверх
И с небес кто-то смотрит свирепо
Он простит мне последний мой грех?

Упаду… Не хранят талисманы
Под ногами сорвется карниз,
Из последних усилий руками,
Отпускаю и падаю вниз…

Ты прости мне последние строки,
Не сбываться нам нашей мечтой,
Есть у жизни судебные сроки,
Ты глаза мне руками закрой…