Вечный

Станислав Миков
Мой вечный дух противоречья!
Ты, пробудившись ото сна,
Тревожишь душу человечью...
Ты говоришь: "опять весна!" -
И вновь спокойствие взрывая,
Куда-то манишь за собой -
Но не к печальным стенам рая,
Где лишь свобода да покой,
А к странных мыслей вереницам,
И рвусь я из последних сил -
Ты хочешь меня сделать птицей,
А я того не заслужил...