Алатырь

Сергей Клепалов
 Под Пасху чудом выпал белый снег,
 Во Славу Божью верой осиянный.
 Остановись, замедли быстрый бег,
 Пришлец и раб заботы непрестанной.

 По знаку свыше будет горний свет
 Блистать и рдеть у камня на распутье.
 Смотри, молю, Господь мой, Бог мой, тут я
 В грехах и бедах много долгих лет.

 К весне ручьём растаяли дороги,
 Змеёй на сердце замерли тревоги –
 Сокрыт в тиши и камень-алатырь.

 В далёкой дымке бродит свежий ветер,
 Туман росой спускается под вечер –
 По полю скачет вещий богатырь…