Всё зима...

Андрей Нестроев
На моём берегу
Всё зима да зима.
В чёрно-белом снегу
Леденеют стога.

А замёрзшей стернёй
Колет душу зима
И холодной стряпнёй
Надоела весьма.

Ты случишься весна,
На моём берегу?
Задурманишь до сна
В свежем сена стогу?

Обожжёшь ли струёй
Юной майской грозы?
Ароматной травой
В изумрудах росы

Обольёшь ли луга?
Но крепчает мороз,
Снова пляшет пурга,
Взгляд мой режет до слёз