Кончился год...

Андрей Нестроев
Кончился год, год начинается,
Призраки прошлого память саднят
И с сожалением сердце прощается,
Теплой слезой вдруг туманится взгляд,

Брошенный в сумерки лет уже прожитых.
Времени бег всё быстрей и быстрей
И никогда и никто уж не сможет их
Вспять повернуть. И покорно старей.

Тяготы вьют из морщин паутину,
Снег седины на виски уже пал.
Немощь телесная словно трясина
В пропасть бездонную тянет. И скалы

Некогда юности столь неприступные
Вдруг, незаметно источены в пыль.
И, как всегда, не везёт мне по-крупному,
И не видения это, а быль.

Но почему же как в юности светлой
В сердце измученном вьётся огонь?
Сладкая боль той надежды заветной
Душу, почти что усопшую , тронь.