Шар жажды

Сюр Гном
Ты говоришь, ты породила шар...
Оранжевый, зачавшийся во чреве,
Он зрел соитием, как непорочной Девы
Ночные грёзы, высновиживаясь в явь...
Клубок огня, пульсирующий жаром,
Он плыл по венам, чакрам, капиллярам,
И плоть твоя, объятая пожаром,
Испепелялась в бабочки крыло.
Прожилки сини ткали полотно,
Сквозь контур кокона провидя очертанья
И ты, по череде метаморфоз,
Неуловимо перевоплощалась
В невыносимо-звонкое Ничто,
Во всеохватно-цельную Нирвану,
Где всё уже свершилось и сбылось,
Где будущее зреет изначально,
Где жажду в силах утолить лишь жар...

Чем истей вера – тем яснее шар!

***

сквозь поры времени,
по коже расстояний...
я пью твой жар...
твой шар...
твой круг...
все полу-кружия твои...
и впадины...
и щели,
что трепетом сочатся,
 как купели
призывно утопающих пещер...
и взлёты с них
во пропасти
небес...

я пью тебя,
как никогда
не пил.

Никто.

 27. V. 07.