Диалектика?

Наталья Дроздова
Напиток, ведьмой сваренный в ночи,
Огонь, что жжёт того, кто прикоснулся,
Такая страсть – хоть плачь, а хоть кричи,
Такая нежность – до потери пульса,

Непримиримость и смиренный вздох,
Лёд в голосе и пламенные взгляды –
Такими сотворил нас, женщин, Бог,
Такими будем мы всегда – грешны и святы…