У фонарного столба вы божественно сияли

Просто Борис
Вас, прелестное созданье, я приметил на пути,
Были вы так грациозны, точно ангел во плоти,
Хоть без крыльев за спиной, не сиял и нимб над вами,
У фонарного столба вы божественно сияли!

Я к вам смело подошёл, пожирая Вас глазами,
И судьбу благославил, что не разминула с вами.
Вы - воспетая Шекспиром, благородная Офелия,
Мог бы облик ваш небесный холст украсить Рафаэлевый!

Уверял вас: только с вами, жизнь моя преобразится,
Я для вас - смиренный раб, вы же - госпожа, царица.
Обещал: весь мир к ногам, путь усыпать ваш цветами,
Лишь бы вместе с вами быть – вот венец моих мечтаний!

Ведь без вас душа пуста, в сердце кровь почти остыла...
Я молил, увещевал, что без вас мне жизнь постыла,
А еще сказал, что с вами каждый час и миг бесценны,
Вы ответили спокойно: «Сотка баксов - нет проблемы!»