Осина

Андрей Лихачёв
Безветрие, жара, так тихо.
И у деревьев есть душа.
Дрожит осина, как трусиха.
Своими листьями шурша.

Боится ветра, его силы.
Как он подул - она скрипит:
- Ты не ломай меня, помилуй!
Шуршащим плачем говорит.

Я поражён от впечатлений!
И Вам поведаю друзья.
Естественность от наблюдений,
Фантазией назвать нельзя.

Всё это так. Шуршит осина...
Гласит народная молва,
Что «не горит без керосина?»
Возможно верные слова!

Я разводил костров не мало.
Чудесны вечером костры!
Для разжигания хватало.
Простой, обычной бересты.

И я не думал что осина.
Так не пригодна на дрова.
В ход шла любая древесина.
Молва возможно не права!

Май. 2007 год.