Мы стали инертны и просто ленивы

Наталья Ульянова
Мы стали инертны и просто ленивы,
Устал и замылился глаз.
Порыв, вдохновенье - все это красиво,
Но нынче, увы, не про нас.
Мы ценим удобство, покой и порядок,
Милей предсказуемость нам,
Комфорт оказался достаточно сладок,
Не хочется стрессов и драм.
А если взыграет порой ретивое
И бури запросит душа -
Сравним ураганы со штилем покоя
И дальше плывем не спеша.
Мы знаем, что делать, что может случиться,
Уверены только в себе.
А бунт против скуки - с друзьями напиться
Под треп о душе и судьбе.
О том, как же долго друг друга мы знаем,
Что есть, слава Богу, семья,
Которую сами себе выбираем:
И это, конечно, друзья.
О том, как чего-то принять мы не можем,
Как хочется творчеством жить,
Что наш разговор мы по трезвой продолжим,
Что надо завязывать пить...
Знакомые роли привычно играем,
О чем-то смеясь и скорбя,
А время уходит. Но что мы теряем?
Минуты. И жизнь. И себя.