67. Коллекция насекомых

Любовь Малкова
Всем этим мелким насекомым
........С трехмерным вовсе незнакомым,
 Всем этим гусеницам жалким,
........Всем кровососам и жужжалкам,
 И к свету судорожно льнущим
........Кажусь я Богом всемогущим.

Жучков булавками пришпилю,
........Головки утоплю в эфире.
 На них гляжу под микроскопом.
........Самой себе кажусь Циклопом.
Не так ли и на нас двуногих
........С вершин небесных смотрят Боги
И выражают нам презренье
........В "сто двадцать пятом" измерении?