Земля Изгнания

Журавлев Сергей Владимирович
 
Осколки света в кислый мрак
С благословенной высоты
Во тьму в изгнание, где страх
Движением правит пустоты,
Где сильный зверь ломает зубы
О цепи дьявольских страстей,
Где Солнце тускло, воздух душен
Над злой бесплодностью полей.

Заблудшим странникам прощения
Не будет в проклятой земле,
Лишь боль утрат и яд сомнений
Сожгут сердца в своём огне,
Надежды мертвые в печали
Утонут - не найдёшь следа,
И стихнет зов манящей дали,
Ослабнет сильная рука.

Осколки света в кислый мрак...
Светить напрасно... и не вновь
Ласкать загривки у собак,
Что разорвут в куски любовь,
И разорвут и обглодают
С костей ту трепетную плоть...
И, по мгновеньям раскидают,
По темным заводям болот...