Если на небе зажигаются звезды...

Татьяна Бакланова
В пропасти душевной одиночества
слабый шёпот еле уловим -
отзвук ли забытого пророчества,
музыка небесная любви?

Искрами заветного желания
светятся, рассыпавшись в ночи,
отблески немеркнущего пламени
и огонь блуждающей свечи.

Тянутся впотьмах надежды лучики -
чей-то мир сиянием согрет,
вера путь указывает к лучшему,
и мерцает во вселенной свет.