Вознесение

Ионий Гедеревич
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)

Исполнилось всё, как написано в Слове,
Из мёртвых из гроба Спаситель восстал;
Воскресши, являлся апостолам снова
И словом для жизни святой наставлял.
 
Четыре десятка расписаны строго
Тех дней, когда в вере Он их укреплял.
«Вы ждите сошествия Духа Святого,
Затем проповедуйте Царство» - сказал.

Потом Иисус и одиннадцать вместе
Подались к вершине горы Елеон.
Сказав на прощанье последние вести,
Поднялся во славе за облако Он.
 
Они, удивлённые, в небо смотрели.
Откуда два мужа явились им вдруг?
Одежды на них словно снег заблестели,
Понятно сказали апостолам вслух:

«Чего же вы смотрите так удивлённо?
Вернётся Спаситель на землю опять.
Как видели вы восходящим ко трону,
Таким же вернётся, чтоб в небо вас взять».
 
С наполненным сердцем святым ликованьем
Вернулись апостолы в город к своим
И ждали момента, когда обещанье
Придёт, чтоб исполниться силою им.

Всегда собирались в той горнице дома,
Где вместе молились душою одной,
Молитва достигла небесного трона,
И Дух им излился обильно Святой.
 
Последуем дружно мы так же примеру
И будем молиться душою одной,
Чтоб Бог изливал нам в достаточной мере,
Как в церкви апостольской, Дух Свой Святой.