Жажда

Камирра
Течет дорога...
Спутники мои
зачерпывают пригоршнями время.
Я так старалась жажду утаить!
Но пересохло горло в Ночь Творенья,

и я никак напиться не могу
росой, дождями, талыми снегами –
все мимо, мимо пересохших губ.
Течет дорога… Омывает камни

и сухостой на черных берегах.
Там, впереди, зеленая прохлада
и радуги воскресная дуга
над истовым сверканьем водопада –

Течет дорога… Истекает срок.
Течет дорога… Перекат… Порог.