Кошмар

Александр Чех
Всего два дня, потом экзамен и на плаху,
Я умудрился время превратить в мишень,
Сейчас дрожу, колени преклоняю страху,
Но чёрт! Учиться всё равно мне лень!

На то всегда ищу я вескую причину,
Да что одну? Взглянул – их просто шар,
Подружка и друзья - играю пантомиму,
Расплата скоро, мне грезится кошмар!