Спор

Александра Шматкова
Спор начался в час ночной,
При огне свечей,
Спорил Ангел с Сатаной:
«Любит кто сильней?»
Сатана кричал:«Люблю,
Тем, что выше всех,
Тем, предать что не могу,
Тем, что глушит смех.
Жаром Ада я люблю,
Пеклом и мечом
Ненависти я служу,
А любви - огнём»
Ангел отвечал: «Нет, нет,
Я люблю сильней,
На вопрос на твой ответ
Дать могу верней.
Ведь любовь – то светлый знак,
Знак моих очей,
Разгоняет она мрак
От любви твоей».
Их давно уж длился спор,
И не день, а век,
На поляну вечных ссор
Вышел человек:
«Вы не можете любить,
Вы лишь Свет и Тьма,
Можете любви служить,
Но любить – лишь я.
Только я могу любить,
Как никто другой,
Только я один люблю
И добром и тьмой.
Только я лишь за любовь
Жизнь отдать готов
И не замечаю боль
От любви оков.
Только я любить могу,
Как никто другой.
Вот теперь я ухожу –
Этот мир не мой.
Ухожу я в никуда –
Не боюсь упасть:
И спустился он туда,
Где бушует страсть.»