Племя кошачье

Джаным
Сон нас сковал всех,
силу даруя и жизнь,
силу животных.

Чёрный котёнок
точит на крупную дичь,
зубы и когти.

Рвёт и терзает её
дикий, свирепый.

Но перед нашим котом
он раболепен.

Как-то обидно.
Кем он считает людей?
Может жуками?

Кот мой Армандо
рядом со мною храпит,
Верный мой стражник.

Я наблюдаю за ним
снова и снова.

Сила у кошек в хвосте.
Вот моё слово.

Верьте - не верьте,
Арик чуть глаз приоткрыл,
хвост шевельнулся.

Как бы проснулся
собственный хвост у меня.
Мысли пропали.

Даже котёнок - малыш
что-то учуял,

ушки от страха торчком,
водит глазами.

Хвост настоящий,
может у всех нас он есть,
племя кошачье?