Петля

Бригита
Петля. Веревка грязная на шее.
Петля. Проблемы мутной чередой.
Вся жизнь основана на вере,
Но веры нет у нас с тобой.
Петля накинута небрежно
На душу падшую мою.
Она все сбросила одежды,
Стоит у бездны на краю.
Петля. «Затягивай быстрее», -
Твердит душа, но медлю я.
Да, я пыталась в правду верить,
Но правда та не для меня.
Я жажду сбросить все оковы,
Улыбки миру вновь дарить.
Но в сердце лютый зимний холод.
До дна всю боль должна испить.
Петля. Уже немеет тело,
И сводит зубы дикий страх.
Свеча судьбы почти сгорела,
И отблеск слаб ее в очах.
В очах, что видят только петли –
На шее, на руках, на всем!
Наш мир – одни сплошные перлы,
Ни дух, ни разум не спасешь.
Стою, готова в пропасть рухнуть,
Как все стояли и стоят.
Чтоб на Земле не гнить, не тухнуть,
Мы души отпускаем в ад.
Петля. Да что она повисла
На шее будто бы хомут?
И я-то хороша – раскисла,
Пожаловаться хоть кому б…
Петля. Душа кричит: «Скорее!
Ну что же, что же медлишь ты?»
Петля затягивает шею
И все нелепые мечты…