Бессоница

Андрей Семченко
Томилось в углу сероватое нечто,
Зрело и грезило свежим рассветом,
Мысли мусоля в запревшем мозгу,
Давило паштет из памяти вечной,
Фарш крутила из бессмертной идеи.
Ночь на ладони мира царила,
Мятежною скукою правя,
Луна баюкала ласково, мило,
Держась за звездное знамя.
А, тем не менее, хоть и во сне,
Но с легкостью и так просто,
Мы сегодня наметили в стране
Тенденцию к прекращению войны
И к достижению морального роста...
Чесались бока, в висках барабанило мерно,
Время чуть слышно играло эхом в тарелках.
То, срываясь на крик, то воя,
Ветер насвистывал песню.
Ночь не давала покоя-
Грозила невиданной местью.
Мы оказались разбиты, повержены,
Вежливо сцежены, смело замешены
В общую массу томящихся душ.
И не найти себя в этом болоте-
Как неподписанный номер в блокноте
Жаль, но, наверное, кончилась тушь...