Печальный сфинкс, смотрящий на...

Лина Замалина
*************************************************

Печален день - то в профиль, то анфас,
Прохлален воздух зимних пирамид,
И нота ДО в аккорде с нотой ФА,
Фальшиво сдастся в лапы к ноте МИ.

Холодный ветер пропоет в трубе...
Печальный сфинкс, не отрывая взгляд,
Разделит грусть, и часть возьмет себе,
И в воздухе повиснет нота ЛЯ.

Лети же, ветер, где-то там вдали,
Где пыль веков не нарушает тлен,
Пасутся миражи, как корабли,
Там Солнце-Бог поднимется с колен.

Возьми его за самый длинный луч
И растопи февральский лед Невы,
Где серый день завернут в кокон туч,
И правый с левым берегом на Вы...

© Copyright: Leena Zamaleena, 19.05.2007