Изрёк

Надежда Коган
Изрек. Извлек из глубины реки
Живое слово. Плещут плавники,
Струятся смыслы. Серебрится облик.
Одно и то же в шепоте и воплях,
Но вглубь себя глядятся двойники.

Изрек. Извлек. И тут же кинул в реку:
Пускай плывет к другому человеку,
Или в словарь, в затон и камыши,
Неся в себе едва заметный отблеск
Твоей судьбы, улыбки и души.