Cлучилось что-то? Нетвердые формы

Нина Хрущ
Случилось что-то?
Ландыши завяли.
Вчера их чьи-то губы целовали.
Творец цветов,
Прости им эту блажь.
В гармонии нарушен каждый атом.
Ты помнишь всё,
Что было там и рядом,-
Был жарок первый пыл,
Но пальцев отпечаток
Фарфоровые чашечки разбил.
Рассыпался их пепел серебристый.