Выбор

Александра Шматкова
Иной раз не хочется жить,
Есть желание просто забыться,
На луну тебе хочется выть –
Просто чувствуешь: что-то случится.

И предчувствие это сильно,
Не даёт ни покоя, ни счастья,
Как подводная рыба, немо,
Оно яро кричит о несчастье.

Сам пугаешься крика его,
Забывая, что в мире есть радость,
От коварного чувства того
Мира, света теряешь ты сладость.

И когда уж не хочется жить,
Ты возьми свою Смерть за запястье
И позволь ей, немой, говорить –
Пусть расскажет тебе о ненастье.

Если вдруг испугаешься ты
И покажется жизнь тебе счастьем,
Отпусти её руку, живи
И не трогай старуху ты дальше.

Если нет, и понравится смерть,
То, не бойся и действуй ты твёрдо:
Один шаг иль движенье – и впредь
На друзей своих смотришь ты гордо.

Жаль безцветны твои уж глаза,
Те, которыми смотришь ты с ложа,
Замечая, как плачут друзья,
И захочется вдруг плакать тоже.


Но вернуть ничего уж нельзя
Плач – не плач: Ад – твой дом,
Где уж черти – семья,
И всё это – не сон.
Выбирайте друзья!