Русский фунт лиха. Нетвердые формы

Нина Хрущ
Русский фунт лиха
Тяжелее японской йены.
Баттерфляй нелучше нашего бражника.
Люблю Россию
До седьмого колена.
Капустный рассол
Под шелест пустого бумажника.
Фуфайку не сменяю на кимоно,
Мне милей,по-черному баня.
Ртутный столбик имеет дно,
Ниже тридцати - икебана.
Русская дорога - харакири для Мицубиси.
Для странника -
Приэльбрусье - нирвана.
Наглотаешься холодного неба и выси,
Усталость запьёшь
Кипящими пузырьками нарзана.
Сакура - сестра вишни,
Фудзияма - подруга Ключевской сопки...
Как одинокий Дзен
Всматриваюсь со вниманьем,
Но размышляю по-русски.