Другу

Александра Шматкова
Так грустно на тебя смотреть,
Ведь между нами что-то изменилось:
Мы не друзья с тобою впредь,
Вся наша правда исказилась…

Ты стал какой-то не такой
И я тебе не доверяю,
Теперь мой мир – он только мой
Тебя туда я не пускаю…

Теперь мы больше всё молчим,
Не понимая с полуслова
Всё то, о чём сказать хотим
И этот факт уже не новость.

Всё дальше друг от друга мы,
Как-будто реки между нами.
Мне грустно будто нет весны
И не вернуть её слезами…

Ты почему-то стал кричать
И очень часто раздражаться,
А дружбу снова не начать,
Да я и не хочу стараться.

И больно мне осознавать,
Что я наверное хотела
Тебя, как-будто, потерять,
А нашу дружбу лишь терпела…

Но раньше ж было всё не так!..
Всё было как-то по-другому…
Но где нам прошлое вновь взять,
И как вернуть его основу?

Хоть грустно мне тебя терять,
Но боли нет.. И я не в силе
Тебя хоть в чём-то упрекать,
Хоть мы друзьями раньше были…