История о том, как не поделили одну П

Ольга Ехлакова
1.

Ветер. Ветреные проблемы.
Воздух, смешанный и ранимый.
А в головах у «ваших» попеременно
Случаются траурные причины,

Из-за которых: не сказано хочется выпить,
Выйти из комнаты,выронить пачку денег,
Выломать ветви акации и, безусловно,
выявить это в себе.Нестерпимый выкрик

Может помочь при условии тихой природы,
Местоимения мы, а не я и стены.
И у дороги стоят проститутки не чтобы,
А для идейного донесения темы.

2.

Маленький критик сидит у костра, и щурясь,
Думает об огне, живущем не дольше тела.
Он не великий мыслитель, но если верить
Каждый второй понимает всю суть проблемы.

Каждый четвёртый укажет то место, где карта
Прячет свой клад. а чернявый сверчок за печкой
Думает об огне, и хотя он не в месте где мы,
Радуемся себе после всех открытий.

Песня сверчка вторит движению ветра -
Так монотонна, игрива и беспричинна,
Что от огня не останется больше смысла
Только огарки - холодный эскиз картины.

 3.

Весь мир: больной, извилистый и дырявый
Прячет в себе короткие, не живые,
Бесчеловечные, злые и, попросту, драмы:
мажет кусочки ещё не живой картины.

Комнатный запах он твёрд и по-своему робок,
Он остаётся в памяти как улыбка,
Улица, или ещё более мне желанна –
Та сторона, к которой давно привыкла

Дома. Уже не будет. Теперь прощаясь,
Не оглянуться назад, там темно и пусто.
И как обычно с работы в ночлег возвращаясь
Взмахом руки, от ощущения грустно.

Спасся Иисус. А дороги к Иерусалиму
Не подсказала звезда, говорят - сгорела.
 
Как же теперь нам называть святыни
Без освещения?...