Только лишь любовь...

Роман Ангелис
Я всегда твердил, что судьба – игра*.
Облетают вновь дни календаря.
Как и прежде, клин выбивает клин,
А в моей душе поселился сплин.
Догорает ночь в отраженьи свеч,
Не сумел забыть тех коротких встреч.
Не сумел забыть тех бездонный глаз,
Что свели с ума, и в который раз:
Я смотрю в окно, наблюдаю мрак.
Месяц надо мной надевает фрак…
Тишина кругом, а царица Ночь
Опьяняет ум и уходит прочь.

Я всегда твердил, что любовь – удар.
Для кого-то всласть, для меня – кошмар.
Как и прежде, клин выбивает клин,
В пустоте пространств зарыдает Sting.
Одинокий волк средь чужих дорог…
Может это я – одинокий волк?
Обветшали сны, а пустой стакан
Невзначай шепнет, что любовь – обман.
Отчего-то жизнь проверяет нас:
То бросает в жар и нажмет на газ,
То утихнет жар и погаснет свет.
Оглянись вокруг, сколько долгих лет…

Я всегда твердил, что движенье – жизнь.
И пока есть пульс – за любовь держись.
Как и прежде, клин выбивает клин,
Я ищу ее за стеною спин…
Я ищу ее в суете мирской:
Сквозь мороз и снег, сквозь июльский зной.
Разобью стакан за его слова!
Пусть идет молва, что любовь мертва,
Но ведь знаю я жизни тайный код,
Что ведет людей сквозь рутину, лед…
Что раскрасит мир в сочные тона?
Только лишь любовь, лишь она одна!

(с) Роман Ангелис, 2007

* Иосиф Бродский