Leona

Фалькор
Я снова пьян, огни чужих кварталов -
Восторженно-приветливый обман,
Я так устал, но вновь гоню усталость
Наполнив одноразовый стакан.

Я не ропщу – мол, счастья было мало,
Что вновь несет к неясным берегам,
Мне в жизни важно то, что в ней осталось,
И я не брошу все твоим ногам

Твои глаза... да что там, все уж спето,
Не те реалии, иные времена,
Я в ней открыл восьмое чудо света,
Но что мне свет - где в нем теперь она ?

Лучистый блик, пятно в провале ночи,
Едва заметный всплеск на ряби волн,
Что в знак судьбы - то веришь, то не очень,
Боясь спугнуть как мимолетный сон.

Где - миф, где - силуэт на горизонте,
А где - знакомым оттиском печать,
На всем, что жаль терять на этом фронте,
И том, что было вскользь и невзначай ...

Так кто же ты, родная чужестранка -
Виденье, увлекающий мистраль ?
И на каком сойду я полустанке
Отправив поезд твой в твою же даль ?

Все спишется - привычная затея -
На глупость, случай, слабость, твой каприз,
Не будет грустно - может что навеет
Над пропастью упрямо глядя вниз.

Как много у ошибок полномочий
А нужных слов бывает не найти
И в лабиринте частых многоточий
Ты крест по жизни вынужден нести

Ни вера, ни поддержка при падении
С готовностью протянутой рукой
А миг, когда в распахнутой вселенной
Откроется вся истина лишь в той,

С которой возрождаясь в ярком взрыве
Из пустоты, из пепла прежних дней
В немыслимом, отчаянном порыве
Ты беспредельность ощутишь своей

Дорогой, где сольется воедино
Двух судеб ослепительный каскад,
Одной неудержимою лавиной
Но только вверх и без пути назад.