То тут. То там...

Кузнецов Виктор
 
Я деревенский, из колхоза
Мне было лишь двенадцать лет
На мой: «Привет»! – я несерьезный
Слыхал ответ: «Здорово, шкет»!

Еще туман лежал в низинах
И пробуждалась чуть заря
Ходил я в поле с хворостиной
Поймать и оседлать коня

Роса босые мыла ноги
А воздух утренний лицо
Медовым запахом дороги
Цветов душистою пыльцой

Я на коне скакал игриво
И без узды и без седла
А ветер целовался мило
То в лоб, то в грудь, а то в уста.

Душа летала на просторе
И по лесам и по лугам
Везде осталась ее доля
  То тут. То там.…
         То тут. То там…