Маме

Татьяна Буевич Продолжение
Что-то мне сегодня кажется,
 что опять со мной ты рядом:
то ли голос твой послышится,
 то ли встречусь с добрым взглядом.

Это значит, что серьёзно в жаркий день я заболела
и душа твоя родная мне на помощь прилетела.

Ветер жаркий, ветер знойный
 бьёт листвой в моё окошко;
на кровати так спокойно,
 растянувшись, дремлет кошка.

Я измучена стихами, вьются строки надо мною,
только больше всё о грустном… Знать, тебя я беспокою.

Отчего Господь так сделал, что разлука
 – неизбежность?
В сердце горечь, в сердце мука,
 разрывает сердце нежность…

Моя милая, родная!
 Ты же знаешь, как мне горько.
Вот, теперь совсем одна я,
 и со мной кот Васька только.

Смуглая рука на белом в украшеньи синих жилок,
как твоя рука когда-то, когда мы с тобою жили.

Если б только прикоснуться
 с нежностью к твоей руке,
в ту же воду окунуться
 в убегающей реке!