Деревенька

Елена Хорошавина
Вечерний сумрак опустился
Над деревенькой небольшой.
И свет из окон, тихо лился,
Мглу рассекая теплотой.

В домишках ветхих, захудалых
Живет простой, честной народ,
От стариков до деток малых,
Забот у них невпроворот.

Картошки, дров, не много сена, -
Буренку надо прокормить,
Чтоб молоко не оскудело,
В деревне без него не жить.

Все молодежи надоело,
За лучшей жизнью в города бежит.
И деревенька опустела,
Здесь время медленно спешит.

В оконцах свет погаснет рано,
Ведь с петухами все встают,
Чтоб прокормить семью - трудов немало
И старики всё спины гнут.

Детишки, осенью, гостинцы
В свои квартиры повезут,
Все ж не смогли совсем проститься
И с деревенькой встречи ждут.