Вопросы иногда задать

Дмитрий Швидкий
Вопросы иногда задать
себе обязан каждый -
жить или прибыль извлекать
из нищеты сограждан?
Злу послужить или добру,
своим или не нашим?
Проснуться рано поутру
или быть вечно спящим?
Не обязательно ответ
кричать "лужонным" горлом,
но для себя - "да" или "нет"
обязан знать бесспорно.
А это следует решать
без чьих-либо наитий,
чтобы себя хоть уважать
или же... ненавидеть.

11.02.06 г