Только это

Вера Леонова
Самая древняя песня, что знаешь,
Самая честная сказка на свете,
Дом, о котором грустишь и мечтаешь,
Город, который дождётся и встретит.

Книга, что снова в огне невредима,
Радость навстречу и шутка за край,
Встреча с одним, самым необходимым,
Труд дотемна и победа играя.

Несколько слов, что забыть невозможно,
Сердца огонь, наполняющий взгляд,
Тихо звучащее рядом "я тоже",
Небо в огнях и шаги наугад.

Крик, отрицающий все окончанья,
Злое "посмотрим", когда не везёт,
В нужный момент золотое молчанье,
Бой до конца за счастливый исход.

Счастье ценить на себя непохожих,
Нежность, которую трудно сдержать,
Память потерь и падений. И всё же
Самое главное - сметь продолжать.