7 июля

Борис Рубежов -Вторая Страница
Какая б ни была ума палата,
Не ей судьбу приказано вершить.
Четвёртый год – некруглая, но дата,
И квадратуру эту не решить.

Я не забыл ореховые рощи
И родину свою – Узбекистан.
Для эмигранта нет дороги проще,
Чем та, куда отправил чемодан.

Не ты одна моё напоминанье
О том, что так царапало вдали,
Но тело забывает о страданье,
А души не отринули любви.

Я взял с собой от этих губ горячих
Весь милый пыл, уныние прикрыв,
А родина? – а родину не спрячешь.
Но утром самолёт на Тель-Авив.

 28.05.07.