Песня натянутых нервов

Йолка
Помню, помню,
никогда не забуду
злобу-упрямство текущей крови…
...............«Ах, не хотите?!»
Белая кожа, темный взгляд
злобным упрямством заполнен…
...............«Ах, запретите?!»
Лезвие к вене –
..............проверка себя,
Страха и боли – к черту!
.......................сюда!
По струнке натянутых
 ...................жил,
По следу настроженных
....................мыслей…
................«Ах, ради меня?!»
К черту! В клетке не буду -
..........................Не птица;
Посадите кошку на цепь –
 .....................сдохнет -
............................. Не пес;
...................................И мурлыкать не будет,
Если предаст – друг.
.................«Не возьмете».