Любовь и Боль

Устьянцева Джул
Любовь и Боль, как две сестры,
Любовь всегда обида гложет –
Ведь Боль бывает без любви,
Любовь же без сестры не может!

Бывало так: исчезнет Боль,
И, не сказав Любви ни слова,
На день, неделю пропадет,
Потом возьмет, на месяц снова.

Однажды это осознав,
Любовь в порыве лютой злости
На Боль накинулась, сказав:
«И больше не ходи ты в гости!».

Вот так вот в ссоре разошлись,
Друг друга закляли врагами,
Но жизнь не ладилась у них,
И почва уходила под ногами.

Любовь вкусила сладости греха,
И сердце бьётся пытками в неволе.
Крик хочет вырваться из сердца,
Но пока не может сделать это он без Боли!

Задумалась вперед одна сестра,
Которой было постоянно больно:
«Ведь Боли не бывает лишь тогда,
Когда живет Любовь, но всё, довольно!

Иду к сестре мириться и прощения просить –
Ведь шанс дается каждому однажды.
Его увидеть нужно и не пропустить.
Такого шанса не получишь дважды!»

«Прости меня, - сказала Боль Любви, -
Я делаю тебе так часто Больно,
Не умирай, пожалуйста, живи!
Не оставляй меня одну надолго!»

Задумалась Любовь – и тишина...
Минута, две: она не отвечает.
«Ну что молчишь ты?» - вдруг спросила та.
«А что сказать мне? Я не знаю».

«Хотя, ты будешь рядом, говоришь?
Нет, ты не утверждаешь, обещаешь?!
Ну что ж, тогда прощаю я тебя.
Люблю. Целую. Навсегда твоя я...
Любовь