Ах, сердце, не надо так прытко...

Пик Ник
Ах, сердце, не надо так прытко,
Судьбе за тобой не угнаться!
Даётся одна лишь попытка,
И если упасть – не подняться...

Над пропастью шаг по канату
Мгновение вечное длится.
Во что-то поверить бы свято!
Да с верой бы не ошибиться...

Но жизнь состоит из просчётов,
Дорога – из рытвин и кочек,
И жалко до слёз, до икоты
Над «и» не проставленных точек...

Вот-вот, замерев у каната,
Отдамся на прихоть удачи.
Ах, сердце, не надо, не надо!
Но сердце не может иначе...