Музыка души

Виталий Иванов.Подборки
Музыка души

Чарующую музыку
Зову – еще!
Минутами под звуками
Так хорошо.

К чудесным наслаждениям
Она влечет
Небесным настроением
Крылатых нот.

В играющем журчании
Лететь, мечтать,
Несбыточным желаниям
Себя отдать…

Волнующую музыку
Душой ловить,
Минутами под звуками
Любовь любить…

Довериться высокому
И здесь, и там -
Сомненьям одиноким
И своим мечтам!



* * *

Там, где щебечут птицы
Над вешнею землей,
Так чудно свет струится,
Прозрачно-голубой.

И там, где льются звоны
Веселого ручья,
Над рощею зеленой
Я слышу соловья.

Его простая песня…
О, Родина моя,
Как кронами чудесно
Качают тополя!

Как радостно играет
В камнях лесной ручей.
И на душе светает,
Становится светлей.

И грудь свободно дышит,
Как дерево – листвой.
Я снова в мыслях слышу
Чудесный голос Твой.

Как много сразу надо,
Когда в душе весна.
Сугробы и преграды
Растопит все она!