Встречай...

Терция
Когда ты уезжал, струна минор играла,
Развёртывая душу среди земных ветрил
И время сразу тихо безмерно побежало
В потоке не твоих расставленных витрин...

В потоке мирских буден многоэтажных зданий
И забелённых свежей краскою полос
Казалось, что во всем вот в этом мирозданье
С собою и меня, как ты хотел, унёс...

Там лето прохлаждалось уже не первый месяц
И в каждом покоренье вершина есть твоя
А мне казалось осень, опять ликует осень,
Дождливы серы тучи в погоде без тебя

Весенним ярким утром звонок: ВСТРЕЧАЙ, я еду!
Встречай меня весною и запахом листвы!
Встречай меня скорей, я очень долго еду...
И в каждом измеренье нужнее всех мне...ты!