Полночный город... Ветер... Шум машин...

Екатерина Рубцова
Полночный город... Ветер... Шум машин...
И мы стоИм, друг другу не внимая.
Куда же мы все время так спешим
И вроде ясных слов не понимаем?

Я скрыть, стараюсь слезы, как могу.
Ты куришь, выпуская кольца дыма.
Мы снова все решили на бегу...
И смотрим не в глаза друг другу - мимо.

Наговорили оба столько слов
Жестоких и, как видно, неуместных.
И каждый был, наверное, готов
Признаться, что двоим нам стало тесно...

И я, собрав в кулак остатки сил,
(Рубить с плеча? О! Это я умею!)
Кричу: "Не так давно ты сам просил!
Теперь иди. Вперед. Держать не смею."

Душила боль, а сердца, словно нет...
Махнув рукой, такси остановила.
Сдержалась. Не смотрела тебе в след.
А дома, за собой лишь дверь закрыла -

Скользнула на пол и давай рыдать
И выть, подобно раненому зверю.
...Я так другим твержу, что мне плевать,
Что кажется вот-вот сама поверю