Маленький монолог кающегося Гностика -

Генрих Фауст
Ты как всегда непостижим,
Непредсказуем, непонятен,
Ты смотришь на меня с распятий,
И часто кажешься чужим...

Прости "неверному Фоме",
И Воле обозначь границу,
Не разжимай свою Десницу,
Предоставляя меня - мне!

Гностиков хорошо понимаю. Как они ТАК могут.И в чем их слабость. Но сам - скорее мистик-)).