Хочется свежести

Илья Дремучий
Беготня, суета и жара,
А так хочется пить и свежести,
Как давно уже мне пора
Рассказать о взимной ревности.

Нелюбовь охватила нас
Не сбежать и не скрыться в гордости.
Оттолкнуть в тот последний раз
Получилось почти что с радостью.

Не узнать тебя и меня не узнать,
Не другие мы, только верности,
Не дождаться впредь от меня и тебя
Мы вкусили от плода запретности.

Что же мы?.. Неужели так
И пройдет оно без взаимности,
Чувство то, что сроднило нас,
Будто жили вдвоем до старости?

Нет, не то. Просто отпуск дан
Страсти, все на пути сжигающей
Отгорит с другим и вернется дар
Новой силой любовь скрепляющий.