Времена года

Нелли Костелнец
Отгорело бабье лето
Желтым пламенем листвы.
Стало в поле меньше света-
В небе-меньше синевы.
 
Дни становятся короче,
В белом инее кусты,
Дождь-зануда заморочил
Мостовые и мосты.
 
Бьет навылет стылый ветер,
Рвет мой зонтик на ходу
И один на целом свете
В мокрой стуже я иду.
 
Нелюблю я время это,
Но надежда сеть прядет
И надеюсь я что лето
Незабудет и придет.

 * * *
Звенит капель-пришел апрель,
Но в парке снег еще лежит.
А вдоль аллеи, в параллель,
Ручей торопится, бежит.
 
Несет он прелую листву,
Несет обрывки чьих-то писем,
Спешит к реке на рандеву-
Он деловит и независим.
 
И дни мои ручьем бегут,
Свой бег все вреия ускоряя,
Они как тайны берегут
Все что имею и теряю.
 
Мне прошлого ничуть не жаль-
Никто не сдержит дней побег,
Но на душе лежит печаль,
Как прошлогодний, бурый снег.

 МиАС.