Прощаю тебе увертюры эпистол...

Леонид Осокин
Прощаю тебе увертюры эпистол.
Бессонные ночи, молчания ложь.
Двуглазоязычие. Нервную дрожь.
Год мрака. И компаса стрелку на смысл.
Прощаю боязнь, отводящую взгляд.
Кудрявочарующий локона запах.
Огрызок от счастья в изрезанных лапах.
И, если быть честным, я всё-таки рад:
Такой ерунды не дано предсказать -
Я рад, что сумел дотянуться до дна.
И, слава Всевышнему, ты не одна.
И, кажется, не разучилась мечтать.
Спасибо за боль полуночной строки.
Без всякой иронии - сладкую боль.
Я даже почувствовал - вроде живой.
Я даже смеялся от дикой тоски.
Спасибо за опыт плетенья петель.
За истинночёрность. За околобелость.
За мёртвотуманную долгую серость.
За нынешнерадугиснов акварель.