Барабанщики

Татьяна Хватинина
 "...Помни про нашу бессоницу,
 Когда барабан игрушечный
 Сыну решишь подарить..."
 В. Крапивин


Барабанщики - слышите? Дан сигнал,
Значит, нужно идти вперёд.
Значит, снова бой. И какой финал
У него - нам не знать наперёд.
Барабанщики, помните?.. Гордо шли,
Потому лишь, что знали - правы.
И никто не боялся. Потому что вдали
Слышался марш барабанов.
Барабанщики - видите? Тот же бой,
Что идёт уже сотни лет,
Что вечно тревожит ваш сон и покой,
Когда приходит рассвет.
Если нужно, - так, что слёзы из глаз
От подлости, несправдливости -
Ты зажмурься и просто позови нас
С отчаяньем, нетерпеливостью,
Мы придём непременно. Под марш, и никто
Не сможет нам навредить.
Только верь барабанщикам. Знай одно -
Мы - за правду. Мы победим.