супруги...

Марина Хамада Давтян
Ну что сказать?- Беда!
Действительность сурова...
Хоть вместе всё не так,
Но пОрознь - хреново!
Бесплатный театр! Цирк!
Как нитка и иголка,
Но жизнь – наряд из дыр...
Потеха, да и только!
Что сказано – не так!
Что сделано – не гоже!
На редкость крепкий брак...
Дефектный? – Не похоже!
Будь так – давным давно
Развод стоял у двери.
Но странностей – полно!
Вот, несколько, к примеру:
Один случайный жест,
Не значащий ни йоты,
А вывод : « Это тест?!
Я – человек! Не робот!»
Кто ревностью достал
Без почвы и без веса –
Две реплики гостям
Из дани политессу.
Кто «комплексом» забит
До нервного расстройства :
« Умней всех хочешь быть?!
Не тыкай превосходством!»
Невинных пара слов –
Штиль обернулся бурей!
Девятый вал!!!
Любовь?!
Иль маета от дури?!
Суда стремяься в порт –
Ведь там их ждёт спасенье...
В том все причины ссор –
Так сладко примиренье...