Непокорённые вершины

Владимир Бояновский
На высокой скале мы еще не бывали,
Потому, что такой, как хотелось нам - нет.
И взобраться, в мечтах, мы успеем едва ли -
На вершину свою, среди множества лет...

А другие совсем, не познав даже мысли
Покоренья вершин, тихо в землю легли.
Нам дается лишь то, что нас радует смыслом.
А что нам не дано – остается вдали…

Достигаем себя сложной практикой жизни
И теорией лет, что нам дарит судьба.
Слава Богу, что дальше мы служим Отчизне,
И торит нам тропинку познаний ходьба...

На высокой скале мы еще не бывали,
Где так хочется мир созерцать с высоты!
Но нас манят всегда недоступные дали.
И останутся вместо вершины - мечты...