Сергей Петрович Не меняет фамилию

Валерий Таиров
СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ «НЕ» МЕНЯЕТ ФАМИЛИЮ

Наш НЕ не пьёт, да и не курит,
НЕ любит слабый женский пол,
Не скажет «дура» полной дуре,
НЕ ноги не кладёт на стол.
Не состоял, не привлекался,
Не выезжал, не принимал -
НЕ матом сильно не ругался,
Не патриот, не либерал…


НЕ любит вой рекламы слушать,
Не зомби он, не наркоман,
НЕ любит хорошо покушать,
НЕ – не алкаш и не гурман.
Не назовёт козлом барана
 За неускоренный процесс,
Но физзарядкою в экране
НЕ накачал рельефный пресс.

НЕ вечно стонет в вечной грусти:
«Ни рыба я, ни мясо – вот!
С такой фамилией не пустят
На флот, в политику и в спорт!...»
Неинтересен НЕ для женщин:
Уж хоть бы «ХУ»! Так нет же – «НЕ»!
НЕ не женат и не обвенчан –
Не нужен девушкам в стране!

 Непревзойдённая зануда
Не - нерасколотый орех -
Зачем фирмЕ такое чудо? -
Ведь с НЕ всегда – ни смех, ни грех!
… На Марс наш аппарат нацелен -
там нужен парень как гранит!
На Марсе будет НЕ бесценен!
Мне НЕ не жалко: ПУСТЬ ЛЕТИТ!

Сергей Петрович НЕ – в печали:
он не хотел на Марс линять,
Узнал в милиции: - «Начальник,
как мне фамилию сменять?
«ЛЕГКО! Сто баксов, паспорт… Баста!
Придёте завтра как всегда!»…
Назавтра глЯнул НЕ в свой паспорт:
ЕГО ФАМИЛИЯ В НЁМ - «ДА»!!!

ДА целый день сигары курит,
спиртное любит и футбол,
Весь в шоколаде и в гламуре:
ДА УВАЖАЕТ ЖЕНСКИЙ ПОЛ!!!
Пускай фамилия не длИнна,
Сергей Петрович! – Ерунда:
Наташа, Маша, Оля, Зина
Так любят это слово: «Д А!»


* - рис свой